В Тигильском районе объявлена ЧС муниципального характера

27 мая 2016

В связи с возникшим лесным пожаром в Тигильском районе объявлена чрезвычайная ситуация муниципального характера.

Такое решение было принято в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края (КЧС). Заседание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Сергея Хабарова.

Лесной пожар возник  днем 27 мая в 3-5 километрах от  села Тигиль Камчатского края. Из-за сухой, ветреной погоды огонь быстро распространился в направлении населенного пункта. По тревоге были подняты все имеющиеся силы и средства, к борьбе с огнем привлечены добровольцы. Жилые дома и другие постройки не пострадали. Жертв нет.

На территории Тигильского района установлен V класс пожарной опасности, введен особый противопожарный режим.

 «В настоящее время организована работа оперативного штаба для сбора, анализа информации и координации действий по ликвидации пожара.  В целях соблюдения особого противопожарного  режима налажено четкое взаимодействие с  подразделениями лесоохраны, полиции и государственного пожарного надзора МЧС России по проведению лесопатрульных мероприятий и выявлению нарушений правил противопожарной безопасности в лесах», - сказал Сергей Хабаров.

Он отметил, что к тушению пожара на территории Тигильского района привлечены около 60 человек и 8 единиц техники. В Тигиль прибыл вертолет с оперативной группой КГАУ «Охрана камчатских лесов». Воздушное судно совершает облет территории, уточняя площадь пожара.

«Из-за угрозы повреждения опор отключена линия электропередачи ВЛ-35  Тигиль-Седанка.  Обеспечение электроэнергией села Седанка производится по резервной схеме», - добавил зампред.

Власть и общество

охрана лесов пожар

С.И. Хабаров

Тигильский муниципальный район Сельское поселение «село Тигиль»

Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края